Денисов: «Черчесов сказал: «Пошли в душ, я тебе шею сломаю»

Зарабатывай на ставках в БК PariMatch

Полузащитник московского Локомотива Игорь Денисов вспомнил о конфликте с наставником сборной России Станиславом Черчесовым во время работы в московском Динамо.

«Если смотреть в общем, Динамо – это худшие четыре года в моей карьере. Там такие безграмотные работники, что как раз можно вешаться.

Игра с Зенитом. За неделю до этого я повреждаю икроножную мышцу и улетаю лечиться в Питер, мне звонит Саламыч и говорит: «Игорь, ты должен приехать» – «Саламыч, вы просите – я сделаю». Вернулся в Москву, делал уколы и к Зениту готовился отдельно. Сыграть было важно, потому что это был матч за 6 очков, мы тогда шли вровень.

В это время, как я уже сейчас знаю, Юсупов подписал контракт с Зенитом. Но в тот момент он был лучшим в Динамо, просто лучшим. Не я, не кто-то ещё – Юсупов, он набрал такую форму, что я говорил ему: «Юс, оставайся в Динамо, ты тут будешь процветать. Мы с ним всегда играли в паре, а тут я приезжаю на одной ноге, выхожу на поле – а Юсупов остаётся на скамейке.

Проходит игра, мы проигрываем 0:1 – и всё, отпускаем Зенит вперёд. В раздевалке это видели все, абсолютно все русские игроки – они сейчас почему-то не рассказывают этого, но все знают, что это правда. Я говорю: «Саламыч, вы знаете, что я колю уколы. Почему из-за каких-то документальных вопросов не играет наш лучший футболист?» Я лидер команды и, если в нормальном тоне, имею право спрашивать всё что угодно. Он заходит, слышит это, резко подходит ко мне: «Я тебе не Спаллетти, я тебя быстро на место поставлю. Пошли в душ – я тебе там шею сломаю». Рядом со мной сидит Юсуп: «Вы как разговариваете?» Черчесов – ему: «Иди на *** отсюда! Ты вообще говно и стал футболистом, только когда я сюда пришёл». Моя реакция: «Саламыч, у меня четверо детей. Я вам больше руки не подам, вы со мной не имеете права так разговаривать». Подраться мне не проблема, но представьте – подраться с тренером в душе! Он орал ещё минут 10, я собрал сумки и уехал.

Следующая игра – с Локомотивом. Перед каждым матчем он отбивает футболистам руки. Мне даёт, я – не даю и смотрю ему в глаза. На следующий день вызывает меня в кабинет. «Саламыч, я буду разговаривать только при президенте – чтобы мои слова потом не были перевёрнуты» – «Нет, пока мы с тобой не договоримся, ты отсюда не выйдешь» – «Мне не о чем разговаривать, зовите президента».

На следующий день меня вызвали в кабинет, где были Ротенберг, Гурам Аджоев, Черчесов и юрист. Там были два листа со штрафами на 21 миллион рублей. Формулировка первого – ты повлиял на определение состава, второго – ты нагрубил тренеру. Они эти деньги сняли с зарплаты, но потом мы с Динамо судились и все суды выиграли. Что логично: это был полный бред.

Почему не вызываюсь в сборную России? Я готов приехать в сборную хоть завтра. Я говорил, что не подам Черчесову руки, но ради сборной готов уступить – пожать руку и сказать: «Саламыч, привет! Готов выполнять твои требования и вообще кланяюсь». Но. Извиняться за те слова я не буду.

Я не играл при Черчесове, не играл при этой схеме. Допускаю, что отыграл бы один матч, понял бы, что в такой схеме я бесполезен. Но вызов в сборную я заслужил», — приводит слова Денисова «Sports.ru».